Ski-Club Münstertal e. V.

VR Talentiade – Kids Cross Cup

Moritz Wiesler beim Kids Cross am Oberjoch

Als einziger Starter des Ski Club Münstertal war Moritz Wiesler bei der Kids Cross Rennserie am Oberjoch unterwegs. Seine Klasse zeigte Moritz vor allem am Samstag mit Platz 3 (trotz eines Fahrfehlers in DG 1). Am Sonntag noch mal Platz 5. Damit erreichte Moritz das Bundesfinale dieser Rennserie. Glückwunsch Moritz!

SV Cup Techniksprint Schönwald

In diesem Sprintrennen in der freien Technik mußten die Schüler verschiedene Übungen während des Laufes absolvieren ( Slalom, Rückwärtslaufen ,ohne Stöcke laufen).
0,6km
U9 4. Lasse Riesterer 3:27 min
wegen eines Sturzes verpasst er den dritten Platz um eine sec.

Moritz Gutmann und Janina Franz gewinnen die Slalom-Meistertitel

Sie verteidigten erfolgreich ihre im Vorjahr errungenen Vereinsmeister-Titel im Slalom: Moritz Gutmann und Janina Franz. Foto: Konrad Ruh

Mit den Vereinsmeisterschaften im Slalom eröffnete der Skiclub Münstertal vergangene Woche   die Reihe seiner vereinsinternen alpinen Wettkämpfe.

Die Aktiven fanden in der „Holzplatzschneise“ im Skigebiet Wiedener Eck ideale Bedingungen vor. Bezirkssportwart Gerhard Wiesler hatte einen flüssig zu durchfahrenden Slalomkurs ausgesteckt. Die Meistertitel errangen die beiden Titelverteidiger Moritz Gutmann und die Nachwuchsläuferin Janina Franz. Weiterlesen

Moritz Gutmann gewinnt den „Hansjörg Fuchs-Gedächtnis-Pokal“

Aus den Händen von Frau Josefine Fuchs, der Stifterin des „Hansjörg-Fuchs-Gedächtnis-Pokals“ konnte Moritz Gutmann den begehrten Wanderpokal entgegennehmen. Das Foto zeigt (v.l.) den Vorsitzenden des SC Münstertal Karl-Wilhelm Gutmann, Josefine Fuchs, Janina Franz (drittbeste Gesamtzeit), Pokalgewinner Moritz Gutmann und dem zweitplatzierten Vorjahressieger Mario Riesterer.

Mit knapp 90 Teilnehmern verzeichnete der vom Ski-Club Münstertal ausgerichtete „Hansjörg-Fuchs-Gedächtnislauf“ in seiner siebten Auflage wiederum eine hohe Beteiligung vor allem unter den Münstertäler Skisportlerinnen und Skisportlern. Den von Frau Josefine Fuchs gestifteten Wanderpokal gewann in diesem Jahr Moritz Gutmann vom SC Münstertal

Ergebnisliste

Der alpine Bezirks-Schülersportwart Gerhard Wiesler hatte  in der „Holzplatzschneise“ im Skigebiet Wiedener Eck einen flüssig zu durchfahrenden Riesenslalom-Kurs ausgesteckt. Bei ausgezeichneten Schnee-und Witterungsbedingungen blieb die Ausfallquote ausgesprochen niedrig. Tagesbestzeit in der Damenklasse fuhr die 16-jährige Vereins- und Bezirksmeisterin Janina Franz. Weiterlesen

Rucksacklauf

Der Wäldercup konnte am Samstag in seiner vierzigsten Auflage bei traumhaften Bedingungen stattfinden. Zum ersten Mal startete er wegen Schneemangel in Hinterzarten und führte mit einer Zusatzschleife über die Kostloipe und Försterspur zum Belchen. Begeistert zeigte sich Peter Schlickenrieder, Olympiazweiter von Salt Lake City 2002 , der als siebter ins Ziel lief von der Strecke und der Veranstaltung. Er kenne keinen Skimarathon der so anspruchsvoll sei,wie der Wäldercup, sagte er im Ziel.
Das Wachsteam um Eckhart Geiger und Paul Böhler leistete gute Arbeit am Start und unsere Läufer hatten gute Ski unter den Füßen. Unsere Läuferinnen Diana Geiger und Kirsten Holzhüter konnten das Tempo der späteren Siegerin Beckert nicht folgen, hielten aber die Verfolgerinnen auf Distanz. Kurz vor dem Notschrei setzte sich Diana dann von Kirsten ab und wurde zweite vor der immer stärkeren Weidelich und Kirsten. Weiterlesen

Baden-Württembergische Meisterschaften

Für die Baden-Württembergischen Meisterschaften konnten sich einige Münstertäler Rennläufer qualifizieren. Am Start auf der Weltcupstrecke am FIS Hang waren Ronja und Lilly Wiesler, Mali Korn, Janina Franz, Vanessa Möllinger und Cora Riesterer. Bela Walz musste leider krankheitsbedingt absagen.

Am Freitag zunächst der rasante Riesenslalom mit Schlussstrecke im steilen „Kanonenrohr“. Mit unheimlich viel Speed rasten die Kids Richtung Ziel. Ronja Wiesler eine Klasse für sich und überlegene Siegerin und damit Baden-Württembergische Meisterin der Klasse U14. Weiterlesen

Gusti-Scheider-Gedächtnisrennen

Viele unserer Rennläufer vom SC Münstertäler am Start in Todtnauberg, darunter Sonja Riesterer, sowie auch ganz junge Rennläufer der Jahrgänge 2011. Podestplätze gingen an Valerie Franz (Platz 2), Mika Franz (Platz 3), Jannes Mecklenburg (Platz 1), Noah Mecklenburg (Platz 2), Ramon Franz (Platz 3), Janina Franz (Platz 1 –Tagesschnellste Rennläuferin), Sonja Riesterer (Platz 1), Ariane Franz (Platz 1), Mario Riesterer (Platz 1). Viele Pokale und Sachpreise von der Tombola konnten mit ins Tal genommen werden. Die Ergebnisse sind unter http://www.sc-todtnauberg.de zu finden.