Ski-Club Münstertal e. V.

Janina Franz und Mario Riesterer verteidigen ihre Meistertitel

Alpine Vereinsmeisterschaften des Ski-Club Münstertal

Vereinsmeister 2018 des Ski-Club Münstertal wurden Mario Riesterer und Janina Franz.

Münstertal (rh) Mit den Vereinsmeisterschaften im Riesenslalom eröffnete der SC Münstertal die Reihe seiner vereinsinternen alpinen Wettkämpfe. Die Aktiven fanden in der „Holzplatzschneise“ im Skigebiet Wiedener Eck ideale Bedingungen vor. Die Meistertitel errangen die beiden Titelverteidiger Mario Riesterer und  Janina Franz.
Zu einer klaren Angelegenheit wurde der Wettbewerb der Damen  für Titelverteidigerin Janina Franz.  Mit zwei Laufbestzeiten überzeugte die 16-jährige Nachwuchsläuferin auch in diesem Jahr und gewann die Meistertrophäe im Riesenslalom bereits  zum vierten Mal. Die beiden weiteren Podestplätze gingen an Ariane Franz und an Sonja Riesterer, die als erfahrenste Läuferin des starken Teilnehmerfeldes diesen Titel selbst schon sieben Mal gewonnen hatte. Anna Isele und Andrea Franz belegten die Ränge vier und fünf im Gesamtklassement.

Ergebnisliste RS Klassen
Ergebnisliste Familienwertung RS

Weiterlesen

Schwarzwaldmeisterschaften Einzel / Hauerskopflanglauf

Die Meisterschaften im Einzel wurden in der klassischen Technik gelaufen. Unsere Läufer konnten mehrere Podestplätze und Topf Ten Plätze erzielen. In ihren Klassen überzeugten Lasse Riesterer auf dem zweiten Rang und Kirsten Holzhüter als dritte. Unsere beiden Oldies Jürgen Gutmann und Stefan Böhm beherrschten ihre Klasse und belegten mit großem Vorsprung die ersten beiden Plätze. Aber auch Jakob Sayer lief nur knapp am Podest vorbei. Auch die anderen Läufer zeigten eine deutliche Leistungssteigerung und belegten Plätze im Mittelfeld.

Valerie Franz und Dennis Möllinger gewinnen die Pokale

Zeitschnellste beim Schüler-Skifest des Ski-Club Münstertal wurden (v.l.) Luna Wiesler (3.Platz), Felicitas Schirm (2.Platz), Valerie Franz und Dennis Möllinger (Pokalgewinner). Ramon Franz (2.Platz) und Valentin Ruh (3.Platz) Foto: Konrad Ruh

Sehr gute Leistungen der jungen Sportlerinnen und Sportler beim Schüler-Skifest
Münstertal. Das traditionelle Schüler-Skifest des Ski-Club Münstertal verzeichnete  auch in diesem Jahr  eine erfreulich gute  Beteiligung unter den vier – bis

fünfzehnjährigen Münstertäler Mädchen und Buben.
Auf einer hervorragend präparierten Piste in der Holzplatzschneise am Wiedener Eck erwartete den jüngsten Skiclub-Nachwuchs ein flüssig zu durchfahrender Riesenslalom-Parcours. Tagesbestzeiten fuhren Valerie Franz und Dennis Möllinger.

Ergebnisliste SSF 2018 Weiterlesen

Scott-Cup 13.+14.01.18 Feldberg

Traditionell wird der Scott-Cup am Stübenwasen in Todtnauberg ausgefahren. Leider reichte der Schnee am letzten Wochenende dort nicht mehr, sodass das Rennen kurzfristig an den FIS Hang auf dem Feldberg verlegt werden musste. Für den SC Münstertal waren aufgrund der Qualifikationen, die gleichen Rennläufer, welche auch beim SVS Eröffnungsrennen dabei waren am Start. Auf harter Piste mussten sich unsere Rennläufer mit den besten Läuferinnen und Läufern aus Baden-Württemberg messen. Ronja wie immer mit einer guten Leistung in ihrer starken Altersklasse U16. Im Riesenslalom knapp am Podest vorbei auf Rang 4, sowie Rang 6 im Slalom. Ramon auch an beiden Tagen gut unterwegs und mit Platz 6 und 7 an beiden Tagen in den Top Ten (U14). Valentin auf einem guten Rang 11 im Riesenslalom (U14). Dennis an beiden Tagen im guten Mittelfeld, vor allem beim Slalom mit guter Form unterwegs (U16).

SVS Eröffnungsrennen 06.+07.01.18 in Bernau

Das Eröffnungsrennen des Skiverbands Schwarzwald der Saison 17/18 konnte glücklicherweise im Schwarzwald ausgetragen werden. Trotz viel Regens zu Jahresbeginn und starkem Orkan im Schwarzwald gelang es der SZ Bernau mit viel Arbeit eine faire, gut zu fahrende aber auch anspruchsvolle Piste herzustellen. Einen hervorragenden Start in die neue Saison hatte Ronja Wiesler. Als einziges Mädchen vom Ski Club Münstertal, konnte sie gleich beide Rennen, sowohl den Riesenslalom wie auch den Slalom für sich entscheiden und zwei Tagessiege der Klasse U16 einfahren. Sie war damit auch jeweils Tagesschnellste. Von den Jungs waren Ramon Franz und Valentin Ruh (beide U14) und Dennis Möllinger (U16), am Start. Auch für Ramon startete die Saison sehr gut. Im Riesenslalom belegte er Rang 5, im Slalom konnte er das Ergebnis noch toppen und fuhr auf Rang 2. Valentin im Riesenslalom knapp an den Top Ten vorbei auf Rang 11. Im Slalom ist er nach guter Fahrt leider kurz vor dem Ziel ausgeschieden. Für Dennis lief es an beiden Tagen nicht rund. Er schied leider an beiden Tagen aus. Weiterlesen

Rund um Neukirch

Die SZ Brend mußte das Rennen von Neukirch ins Weißenbachtal in Schönwald verlegen. Das Rennen wurde im Massenstart ausgetragen und im klassischen Stil gelaufen. Unsere Läufer konnten in dem Läuferfeld aus ganz Baden-Württemberg drei Podestplätze erkämpfen.

SV-Cup Schönwald Techniksprint und Silvesterlanglauf

Der zweite SV Cup wurde im Weißenbachtal am Biathlonzentrum in Schönwald ausgetragen. Die Schüler mussten verschiedene Technikelemente ( Slalom fahren, Rückwärts und ohne Stöcke laufen) in diesem Sprint absolvieren. In den starken Klassen konnten sich unsere Schüler im Mittelfeld platzieren.