Ski-Club Münstertal e. V.

Ski Trail Tannheimer Tal

Der Ski Trail zählt zu den größten Skilanglauf Veranstaltungen in Mitteleuropa. Die 34 km Classik Strecke führt von Tannheim nach Oberjoch (Allgäu) und wieder zurück. Bei sehr guten Bedingungen lief Marco Geiger ein starkes Rennen und belegte unter den mehr als 1000 Teilnehmern den 21 Platz. Stefan Böhm hatte einen etwas stumpfen Ski und lief auf den 32 Rang.

34 km Classik
21. Marco Geiger 1:44 :01
32. Stefan Böhm 1:51:10
84. Thomas Krenz 2:08.30

SV-Cup Sprint St. Märgen

Der SC St. Märgen mußte den 3.Sv-Cup wegen Schneemangel an den Nordic Center verlegen. Bis zu den S11 mußte die 1,4km Runde gelaufen weden. Um in den Finallauf zu kommen mußte man sich ab der S12 über den Prolog qualifizieren.
Einen überlegenen Sieg gelang Franziska Gutmann, mit einem Vorsprung von 1:12min vor ihrer nächsten Konkurentin. Silas Böhler u.Florian Gutmann liefen die schnellsten Zeiten im Prolog u. gewannen auch überlegen ihre Finalläufe. Mit Platz drei,fünf u.sechs für Moritz Gutmann,Emma Gutmann u. Frederik Böhler, zeigt das die Trainingsarbeit von Eckart Geiger sich auszahlt.Miriam Weber,Noemi Schelb u. Lukas Riepl scheiterten knapp am Finallauf u. belegten die Plätze neun bis elf.

Weiterlesen

Rund um Neukirch

Das Traditionsrennen Brendschild mußte von Neukirch ins Weißenbachtal (Schönwald) verlegt werden u. wurde in der Classiktechnik ausgetragen. Mit nur 1sec. Rückstand auf Platz 2 belegte Moritz Gutmann den sehr guten 3 Platz. Auch seine Schwester Emma fehlten nur 3 sec. auf Platz 4 u. wurde sechste.Einen ungefährdeten Sieg gelang Silas Böhler. Er gewann mit großem Vorsprung gegen die starke Konkurenz aus ganz Baden Württemberg. Einen Münstertäler Doppelerfolg gab es in der H31. Bei seinem Comback wurde Kevin Geiger zweiter hinter seinem jüngeren stark laufendem Bruder Marco. Ein gutes Rennen lief Frank Brengartner u. lief auf den 4 Platz. Mit einer guten Zeit wurde Stefan Böhm zweiter Sieger in der H41. Nicht ganz so gut lief es für Jürgen Gutmann er wurde fünfter.

Weiterlesen

Vereinsmeisterschaften Skating

Die Skatingmeisterschaften wurden am Nordic Center ausgetragen. Die Schüler trugen ihr Rennen auf einer 1,4 km Runde aus u. die Schülertitel gewannen Franziska Riepl u. Silas Böhler.Die Jugend u.Erwachsenen liefen auf einer 1,8km Runde die 2 mal von den Damen u. 3 mal von den Herren absolviert werden mußte. Mit deutlichem Vorsprung ging zum ersten Mal der Titel an Andreas Muckenhirn.Um Platz 2 lieferten sich Stefan Böhm u. Jürgen Gutmann einen harte Kampf bei dem Stefan Sieger blieb. Jugendmeister wurde Florian Gutmann der stark lief u. insgesamt nur knappgeschlagen 4 wurde. Den Damentitel holte Linda Becker vor der Marathonspezialistin Diana Geiger.