Ski-Club Münstertal e. V.

SV-Cup Biathlon in Schönwald

Als jüngerer Jahrgang ein gutes Rennen von Franzi und Moritz die jeweils durch einen Schießfehler am Anfang und am Ende
die Podestplätze knapp verfehlten.
Nicht so gut lief es bei Noemi die durch eine Erkältung nicht ihre Schieß und Laufleistungen abrufen konnte.
Nach zuletzt nicht so guten Schießleistungen von Emma kam sie diesmal mit sieben Treffern gut über die Runden.
Jule war nach zuletzt sehr guten Schießergebnissen nicht zufrieden
Seine läuferische Form unterstrich Florian als stärkster Läufer und kam trotz sieben Fehlern auf Platz vier. Weiterlesen

Baden Württembergische Meisterschaften – Langlauf

Die Meisterschaften mußten von der Schwäbischen Alb auf den Notschrei verlegt werden. Am Samstag fand der Sprintwettkampf statt und am Sonntag die Distanzrennen die jeweils in der Classiktechnik ausgetragen wurden.
Am Samstag lief es nicht so gut für unsere beiden Starter und sie belegten Plätze im Mittelfeld.
In den Distanzrennen konnten Franziska Gutmann und Stefan Böhm die ersten Plätze belegen . Nur knapp geschlagen auf den zweiten Rang kamen Moritz  und Jürgen Gutmann in ihren Klassen. Weiterlesen

Talentiade Kids Cross Ba-Wü Finale in Oberjoch/Hindelang U 12

Unsere Rennläuferinnen Cora Riesterer und Ronja Wiesler haben am 15. und 16.2. am Kids Cross Finale den SC Münstertal bestens vertreten. Bei traumhaftem Winterwetter hat Ronja am Samstag die Tagesgesamtbestzeit in beiden Durchgängen erreicht. Cora erreichte in ihrem Jahrgang den 2. Platz. Ronja hat sich nun aufgrund der Ergebnisse für das Deutschlandfinale der besten 11 qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch.

Janina im Slalom

Mali, Janina, Vanessa und Lilly hatten sich für den Scott-Cup, (KAT 3 Rennen) welcher am Weltcup Hang Ahornbühl/Feldberg stattfand, qualifiziert. Am Samstag bei äußerst ungemütlichen Bedingungen (Regen, Nebel und Sturm) stand der Riesenslalom und am Sonntag der Slalom auf dem Programm. Die schwierige Strecke mit vor allem am Sonntag sehr tiefen Löchern und Unebenheiten verlangte unseren Mädchen alles ab. Mali hatte vor allem am Sonntag sehr gute Läufe und konnte sich weit vorne platzieren. Janina, Vanessa und Lilly erkämpften sich an beiden Tagen gute Mittelfeldplätze im starken Feld der Baden-Württembergischen Mädchen Weiterlesen

Gusti Schneider Gedächtnislauf

Am Samstag, 15.02.14 fand der 6. Gusti Schneider Gedächtnislauf, ausgetragen als Riesenslalom, statt. Regen und eine weiche Piste erschwerte unseren Läuferinnen und Läufern das Rennen. Nichts desto trotz konnten wir sieben Klassensiegen und acht weiteren Medaillenrängen erreichen. Damit wurde der Ski-Club Münstertal erfolgreichster Verein. Sonja und Ariane Riesterer sowie Josef Gutmann wurden Klassensieger im Erwachsenenbereich. Doppelerfolg in der U8m durch Jannes Mecklenburg und Finn Gutmann. Bei der U10m wurde Valentin Ruh Sieger und Noah Mecklenburg auf Platz 3, ebenso wie Platz 3 für Joel Zimmermann in der U12m. Bei der U14m wurde Jakob Büchle Sieger, Bela Walz Dritter. Alessa Riesterer wurde Zweite in der U12w. Einen Dreifacherfolg gab es bei der U14w durch Adrienne Hoffmann, Rosa Ruh und Eve Dufner. Luisa Büchle wurde Dritte in der U16w.

Alle Ergebnisse:  Weiterlesen

Ausschreibung zum jährlichen HJF Gedächtnislauf

HJF-Bild
Hansjörg Fuchs, Mitgründer des Ski Clubs und Skipionier im Münstertal

Die 4. Auflage des Hansjörg Fuchs Gedächtnislauf findet am 09.03.2014 wieder einmal im Skigebiet Münstertal-Wieden statt.Zweimal blieb der Wanderpokal im heimischen Münstertal, einmal ging die Trophäe nach Donaueschingen.
Jeder ab darf mitmachen egal ob Einstreiger oder Profi.
Alle weiteren Informationen finden Sie in der Ausschreibung

6. SV-Cup Langlauf

Diesen Sv-Cup trug der SC St. Georgen auf der Martinskapelle aus. Franziska,Florian und Jürgen Gutmann konnten in ihren Altersklassen überzeugen und gingen als Sieger über den Zielstrich. Eines ihrer besten Langlaufrennen bestritt Jule Schelb und belegte den dritten Platz. Ein gutes Rennen bestritt auch Miriam Weber die knapp das Podest verpaßte.

Bezirksmeisterschaften 2014 – Riesenslalom

Am vergangenen Wochenende wurden die diesjährigen Bezirksmeisterschaften 2014, organisiert durch die Ski-Zunft Müllheim, am Stübenwasen ausgetragen. Das Rennen, musste aufgrund Schneemangels auf den oberen Teil des Stübenwasen ausweichen. An beiden  Tagen mussten die knapp über 120 Rennläufer (innen), davon 110 Schüler (innen) mit gefrorenen Pisten, schwierigen Sichtverhältnissen und Sturmböen kämpfen. Auch für die Organisatoren ein schwieriges Unterfangen.
Wie schon bei den ersten Bezirkstestrennen waren wir wieder eine der teilnehmerstärksten Mannschaften aus dem Bezirk 5. Weiterlesen

Beziksmeisterschaften 2014 – Slalom

2014 Febr. Bez.meisterschaften 017
Treppchen bei den U10 Buben der Berziksmeisterschaften mit Ramon(2.),Noah(1.) und Valentin(3.) (v.l.)

Am Sonntag dann der Slalomwettbewerb. Die Bedingungen in etwa vergleichbar mit dem Samstag, aber für alle Beteiligten (Kinder, Eltern und Betreuer) sind diese Verhältnisse nichts Neues und begleiten diesen Sport die ganze Saison über.

Auch am Sonntag waren wir sehr erfolgreich. Siegerin der U10w wurde Ronja Wiesler. In der U14w kam Janina Franz auf Platz 3. Überlegener Sieger der U8m wurde Moritz Wiesler,  Jannes Mecklenburg kam auf Platz 3. In der U10m konnten wir einen Dreifacherfolg feiern. Sieger wurde Ramon Franz, vor Noah Mecklenburg und Valentin Ruh. Dennis Möllinger wurde in der U12m Zweiter. Weiterlesen