Ski-Club Münstertal e. V.

Scott Cup, Todtnauberg

Das DSV Schülerrennen der Kategorie III fand am WE 23.+24.01.16 in Todtnauberg am Stübenwasen statt. Wie immer ist das Wochenende aufgeteilt in Riesenslalom und Slalom. Am Freitag zunächst der Riesenslalom bei sehr nebligen Bedigungen. Das Rennen musste mehrfach unterbrochen werden, damit letztendlich alle Starter halbwegs gleiche und faire Sichtverhältnisse hatten.
Unsere Athleten kamen mit den Bedingungen nur teilweise gut zurecht. Mali Korn konnte mit Platz 9 am Samstag das beste Ergebnis erzielen.

22. Vanessa Möllinger

Ronja Wiesler und Bela Walz schieden leider aus.

Der Sonntag gestaltet sich zumindest was die Sichtverhältnisse anging etwas freundlicher. Der Vielseitigkeitsslalom dagegen, vor allem beim Mädchenlauf, hatte seine Tücken. Knapp 40% der Mädchen scheiden bereits im ersten Lauf aus. Weitere kamen im zweiten Lauf dazu, sodass am Ende ca. 50% der Starter nicht im Ziel ankamen. Ronja Wiesler fuhr allerdings 2 gute Läufe und landete am Ende auf Platz 2. Ins Ziel von unseren Läufern kamen nur noch Mali Korn, mit einem guten 6ten Platz und Janina Franz auf Platz 13.