Ski-Club Münstertal e. V.

Schwarzwaldmeisterschaften Schüler 2016, Bernau

Eine große Mannschaft (9 Rennläuferinnen/Rennläufern) nahm an den Schwarzwaldmeisterschaften der Schüler 2016 am 13.+14.02.16 in Bernau teil. Ausgetragen wurden die Rennen durch die SZ Rheinfelden und dem SC Kandel. Die schwierigen und ständigen wechselnden Schneebedingungen ziehen sich schon durch den ganzen Winter. So gab es eine teils weiche Piste mit Neuschnee am Samstag zum Riesenslalom und nassen Schneefall in Regen übergehend am Sonntag beim Slalom.
Beim Riesenslalom konnte Ronja Wiesler überzeugen und fuhr auf einen hervorragenden zweiten Platz im Jahrgang U14. Auch Cora Riesterer fuhr in die TopTen mit Platz 9 (U14).
Ein sehr gutes Mannschaftsergebnis erzielten unsere Mädchen der Klasse U16, allen voran Mali Korn mit Platz 3. Janina Franz (Platz 9), Vanessa Möllinger (Platz 10), Lilly Wiesler (Platz12) rundeten das gute Ergebnis ab. 4 Mädchen des Jahrgangs 2001 des SC Münstertal unten den besten 12. Bei den Jungs erreichte Dennis Möllinger in der Klasse U14 einen guten 12. Platz. Joel Zimmermann noch unten den besten 20 auf Platz 19. Gut unterwegs war auch Bela Walz mit einem guten 8 Platz in der U16.

Ein etwas anderes Bild dann am Sonntag beim Slalom-Wettbewerb bei wie erwähnt schwierigen Bedingungen. Von 105 gemeldeten Läufern kamen gerade mal 50 ins Ziel. Es gab viele Stürze und Ausfälle. Mali Korn (U16) wieder gut, knapp am Podest vorbei auf Platz 4, Dennis Möllinger erreichte Platz 7 und Joel Zimmermann Platz 14 (U14). Noch ordentlich auch Bela Walz mit Platz 7 (U16). Cora Riesterer, Vanessa Möllinger, Janina Franz und Lilly Wiesler schieden leider aus. Ronja Wiesler konnte am Sonntag leider nicht starten.